Originalrezept:
Nim(m) die Schildtkröten / vnd höle sie auß / daß die Schalen beyeinander bleibt / hack das Fleisch mit Eyern vnd grünen Kräutern durcheinander / vnd nim(m) frische Butter darzu / füll die Schalen darmit / kochs in einer Brüh / es sey saur oder süß / vnd gibs mit der Schalen auff den Tisch. Das nennet man ein gefüllte Schildtkröten.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brühe, Butter, Eier, Kräuter (frisch), Schildkröte
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein gefüllte Schildtkröten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 59, Nr. 09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gefuellte-schildtkroeten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)