Originalrezept:
Nim(m) von einer Kälbern Nieren das Feißt / hacks vnter die Hennenbrust wol klein / vnnd schaw versaltz es nicht / richt es zu mit Eyerdotter / vnd mach Knödel davon / zeuch sie in ein Hen(n)enbrüh / vn(n) laß darmit sieden / schneidt Pettersilgen Wurtzel / darauß der Kern geschnitten / darein / vnd laß es damit sieden. Solche Knödel seind gut zu essen / sonderlich für Krancke Leut / daß kein Gewürtz innen ist.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Hühnerbrühe, Hühnerbrust, Kalbsnierenfett, Petersilienwurzel
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Brustknödel von der Hennen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 21, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=brustknoedel-von-der-hennen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)