[Hennen gebraten mit Weichselsalsen vnd Confect.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 21, Nr. 10

Originalrezept:

Brat die Hennen ab / vnd laß sie kalt werden / glid sie ab / oder laß sie gantz / nim(m) Weichselsalsen vber die Hennen / wirff vberzogenen Confect / Anis / Coriander / darüber / so ist es zierlich vnd gut.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Hennen gebraten mit Weichselsalsen vnd Confect.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 21, Nr. 10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hennen-gebraten-mit-weichselfalfen-vnd-confect (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)