Originalrezept:
REibe Semmeln oder Weck / an einem Reibeisen / röste sie im Schmaltz / giesse Fleischbrühe dran / laß sieden; darnach würtze es mit gutem Gewürtz / und thue ein Stuck Butter dazu: wilt du es aber gut haben / so klopffe Eyerdottern / und rührs darunter / laß es aber nicht mehr sieden / sondern richts gleich an / und streue Muscaten= Blühe darauf.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Fleischbrühe, Gewürze, Muskatblüte, Schmalz, Semmeln
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Semmel= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 100,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-semmel-mus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)