Originalrezept:
Nim(m) ein Hennenbrust / vnnd schneidt sie mit einem Messer fein klein / thu sie in eine Schüssel / vnd geuß ein Hennenbrüh darauff / vnnd laß darmit auffsieden. Wenn du es schier wilt auff ein Tisch geben / so geuß darüber ein wenig Rindtfeißt oder Hennenfeißt / da die Hennenbrust innen gesotten hat / so ist es gut zu essen.
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Hennenbrust gesotten in Hennenbrüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 21, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hennenbrust-gesotten-in-hennenbrueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)