Originalrezept:
Solche Eyerdotter zu kochen mit Magen / Leber / Pettersilgen Wurtzel / vnd guter Hennenbrüh / so thut man ein wenig eyngebrennt Mehl darein / so kanstu es gelb oder weiß lassen; Wiltu es weiß machen / so nim(m) grüne Kräuter darvnter / Muscatenblüt / gantzen Pfeffer / vnd frische Meybutter / die unzerlassen ist / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Eier (unzeitig), Hühnerbrühe, Hühnerleber, Hühnermagen, Kräuter (frisch), Maibutter, Mehl eingebrannt, Muskatblüte, Petersilienwurzel, Pfefferkörner
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Vnzeitige Eyer gelb oder weiß eyngemacht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 21, Nr. 19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vnzeitige-eyer-gelb-oder-weiss-eyngemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)