Originalrezept:
Nim(m) die Brust von den jungen Hünnern / schneidt sie vom Bein hinweg / vnnd hacks klein sampt dem Kälbern Feißt / hack darvnter Eyer mit dem gelben vnd weissen / thu es in ein saubern Fischkessel / mit einer guten Hennenbrüh / die nicht versaltzen / vnd rürs vmb auff den Kolen / daß nicht anbrennt / wenns auffgesotten hat / so laß gemach sieden / etwan ein viertel stundt / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Huhn (jung), Hühnerbrühe, Hühnerbrust, Kalbsfett
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Zerfahrens von Hünnern.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 22, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zerfahrens-von-huennern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)