Junge Hünner im Cassenadt.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 22, Nr. 12

Originalrezept:

Wenn die jungen Hünner kalt seyn / so nim(m) Weinbeern / die nicht zeitig seyn / vnnd klaub die Kern von den Trauben / Nim(m) ein gute Hennenbrüh / die nicht feißt ist / vnd thu die Weinbeerkern darein / vnnd ein wenig Ingwer / laß das miteinander ein Sudt auffthun / nim(m)s hinweg / vnnd laß kalt werden / geuß es vber die Hünner / wenn du es anrichtest / so wirt es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Junge Hünner im Cassenadt.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 22, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=junge-huenner-im-cassenadt (25.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)