Originalrezept:
Nim(m) junge Hünner / die gesotten seyn / Eyerdotter / vnnd ein gute Rindtfleischbrüh / vnd ein wenig Essig / laß es miteinander durch ein Härin Tuch durchlauffen / thu frische vngeschmältzte Butter darein / vnnd grüne Kräuter / die klein gehackt seyn / laß das alles miteinander auffsieden / geuß vber die jungen Hünner / die in der Pasteten seyn / es sey mit Limonien oder nicht.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Essig, Huhn (jung), Kräuter (frisch), Limonen, Pastete, Rinderbrühe
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Junge Hünner in ein gute Rindfleischbrüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 22, Nr. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=junge-huenner-in-ein-gute-rindfleischbrueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)