Originalrezept:
DIe Aepffel werden gesotten wie sonst zu einem gemeinen Aepffel= Mus / und durchgeschlagen, dann werden sechs Eyerdottern / ein Löffel voll Kern oder süssen Ram / und eine geriebene Semmel / auch Zucker und Weinberl darein gerühret / in einem Reindel ein Schmaltz heiß gemacht / jetzt= besagtes Eingerührtes darein gegossen / und oben und unten / damit es kochen könne und braun werde / Feuer gegeben / so geht es gantz heraus.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Äpfel, Dotter (Eigelb), Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Schmalz, Semmelbrösel, Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Aepffel= Kooch / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02-Koche, Nr. 26,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-aepffel-kooch-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)