Originalrezept:
MAn soll süssen Pertram und auch Petersilien sauber waschen / in einem Mörsel stossen / gute obere Milch daran giessen / noch ein wenig mit anstossen und durchdrucken / daß es schön grün wird; darnach vier oder fünff Eyer darein zerklopffen / alles zusammen in ein Reindel / darinnen zuvor ein wenig Schmaltz zergangen / giessen / oben und unten Glut geben / und gantz heraus nehmen: will man es zuckern / so steht es zu eines jeden belieben.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Bertram, Eier, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz, Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Grünes= Kooch.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02-Koche, Nr. 28,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gruenes-kooch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)