Originalrezept:
NImm halb Wasser und halb weissen Wein / auch nach Geduncken Zucker / Zimmet und Eyer= Dotter / verfertige sie mit WEin / Muscatnuß und Saffran / und richte dieselbe über geröst= oder gebähtes Brod an / sie kan auch gleich also gegeben werden.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot (gebäht), Dotter (Eigelb), Muskatnuss, Safran, Wasser, Weißwein, Zimt, Zucker
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Ein Wein= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 108,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-wein-suppen-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)