Originalrezept:
NImm weiß Bier / mache es siedend / gewürtz mit ein wenig Pfeffer / Zucker / Muscatnuß / ein wenig frischen Butter und Saffran / brenne es schön gelb ein / oder machs mit Eyer= Dotter fertig / ist gut. Deßgleichen macht mans von Braun= Bier.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Muskatnuss, Pfeffer, Safran, Weißbier, Zucker
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Ein Bier= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 110,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-bier-suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)