Ein gute Milch= Suppen auf Niderländisch.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 111

Herkunftsbezeichnung(en): Niederländisch
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

NImm gute süsse Milch oder Ram / laß sieden mit gantzem Zimmet / etlich gantze Nägelein / und ein gute Lemoni= Schaalen / gewürtz auch mit Mußcatnuß / und machs mit Eyer= Dotter fertig / seige es durch ein Seiger / über gebähtes Zucker= oder Pißgaden= Brod.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Ein gute Milch= Suppen auf Niderländisch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 111,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gute-milch-suppen-auf-niderlaendisch (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)