Originalrezept:
NImm gute süsse Milch oder Ram / laß sieden mit gantzem Zimmet / etlich gantze Nägelein / und ein gute Lemoni= Schaalen / gewürtz auch mit Mußcatnuß / und machs mit Eyer= Dotter fertig / seige es durch ein Seiger / über gebähtes Zucker= oder Pißgaden= Brod.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Biskotten (Löffelbiskuit), Dotter (Eigelb), Muskatnuss, Nelken, Rahm (Sahne, Obers), Zimt, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Ein gute Milch= Suppen auf Niderländisch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 111,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gute-milch-suppen-auf-niderlaendisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)