Originalrezept:
NImm Wasser / schlag Eyer darein / mit zugehörigen Saltz und Muscatnuß / rührs wohl ab / mach gut Schmaltz oder Butter in einer Pfannen / mit gar ein wenig Meel heiß / aber nicht braun / schütte die angerührte Sach darein / laß mit stetem Rühren aufsieden / so ists fertig / gilbs ein wenig mit Saffran / und gibs.
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Ein Eyer= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 113,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-eyer-suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)