Originalrezept:
NImm nach belieben Schmaltz in ein Pfann / laß heiß werden / dann nimm zur Nothdurfft Meel darein / und laß mit stetem Umrühren langsam schön liechtbraun werden / beliebt es / so thue auf die letzt ein wenig Kümmel darein / und gieß geschwind nach Nothdurfft Wasser daran / machs recht im Saltz / lasse es gemach ein Weil aufsieden / und gibs gleich also / oder mit ein wenig Pfeffer über geröste Bröcklein.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brotwürfel geröstet, Kümmel, Mehl, Pfeffer, Salz, Schmalz, Wasser
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Ein sogenannte Brenn= Suppen von Meel.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 115,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-sogenannte-brenn-suppen-von-meel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)