Originalrezept:
NImm Mandel / reibs mit heisser Milch oder Wasser durch / und verfertigs mit Zimmet / Zucker / Butter und Eyer= Dotter und gibs über gebähtes / geröstes / oder Pißgaden= Brod.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Biskotten (Löffelbiskuit), Butter, Dotter (Eigelb), Mandeln, Milch, Zimt, Zucker
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Ein Mandel= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 120,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-mandel-suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)