Originalrezept:
Röste klein= gehackten Zwibel mit ein wenig Kümmel in gutem heissen Schmaltz / gieß Wasser darein / gleich einer Suppen lind gesaltzen / seigs an die zerbrochne Pretzen / daß sie damit wohl angeweicht werden / gibs auf ein Schüssel mit verlohren Eyer wieder ein wenig aufgeschmältzt / und mit geriebenen Parmesan= Käß bestreuet / gibs warm.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brezen, Eier, Kümmel, Parmesan, Salz, Schmalz, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Ein gute Pretzen= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 122,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gute-pretzen-suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)