Originalrezept:
NImm Milch / und verlohrne Eyer darein / oder schlag Eyer auf / und laß sie durch ein härenes Tuch lauffen / oder ein solches Sieb / und wenn die Milch mit dem Butter siedet / so seige die Eyer oder Dotter langsamb darein; und laß es nur ein wenig sieden / richts hernach auf gebähte Schnitten / so ist es gut.
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Milch= Suppen mit verlohrnen oder abgetribenen Eyer= Dottern.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 124,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=milch-suppen-mit-verlohrnen-oder-abgetriebenen-eyer-dottern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)