Originalrezept:
NImm Eyer= Dotter und Eßig darein / rührs um / und nimm Wasser darunter / auch Butter und Saltz / laß darmit aufsieden / wie auch Zwibel und andere Kräutlein / mit Gewürtz durchgetrieben / und richte es auf gebähte Semmel mit kleingehackten Saurampffen.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Essig, Gewürze, Kräuter, Salz, Sauerampfer, Wasser, Weißbrot (gebäht), Zwiebel
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Anderst.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 127,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=anderst-12 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)