Originalrezept:
NImm Dotter von Eyern / und gilbs / und rührs in ein wohlgeschmacke Erbsbrühe / und rührs um / biß aufsied / leg Butter daran / und saltzs / so ist es gut / mit Muscatnuß gewürtzt / und mit kleingehacktem Körbl= Kraut / so es beliebt / treibs durch ein Haar= Sieb.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Erbsenbrühe, Kerbel, Muskatnuss, Safran, Salz
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Erbes= Suppen mit Eyer= Dottern.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 128,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erbes-suppen-mit-eyer-dottern (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)