Originalrezept:
HAlbiere die Gans / und reibe sie mit gestossenen Wachholder= oder Kronabet= Beer / und zerdruckten Knoblauch / unter das Saltz vermischter / wohl ein / räuchere solche in keiner gähen Hitz; sie seynd hernach gesottner gut / in die Ollia / Köhl / süsse Ruben / sauer Kraut; Item in die Gersten / Linsen und durchgetriebene Erbsen.
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Die Gans geselchter.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 5 Nr. 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-gans-geselchter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)