Gäns= Bratwürst.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 5 Nr. 030

Originalrezept:

DIe rohe Brust von der Gans mit wohl gutem Speck gehackt / mit zugehörigem Saltz und Gewürtz / und in die Därme gefüllt / gibt gute Bratwürst / so gar wohlgeschmack / wie andere dergleichen zu braten.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Gäns= Bratwürst.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 5 Nr. 030,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gaens-bratwuerst (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)