Originalrezept:
NImm saubere Aenten / mach Stücker daraus / überbrühe es ein wenig / legs in ein Rein / oder Casserol / mit einem gantzen Zwibel mit Näglein besteckt / gewürtz mit Pfeffer / Imber und Muscatnuß / oder Blühe / gieß Fleischbrühe mit wenig Wein / oder Eßig daran; brenns mit viel klein= gehackten Zwibel schön gelb ein / und laß kurtz einsieden; richts an / und regaliers mit gebachnen Füssen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Ente, Fleischbrühe, Ingwer, Muskatnuss, Nelken, Pfeffer, Wein, Zwiebel
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Aenten in gelber Zwibel= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 6 Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aenten-in-gelber-zwibel-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)