Originalrezept:
ZErhacke den gebratenen Haasen in feine Stücklein / nimm Eßig und Fleischbrühe / mit Gewürtz daran / brenns braun ein / und mische einen kleinen Messer= Spitz voll Näglein= Stup in das Einbrenn / und mische es geschwind in die Brühe / du kanst auch solches mit Wein säuern.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Gewürze, Hase, Nelken (gem.), Wein
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Ein gebratner / und übergebliebener Haas / in einer braunen Nägleins= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 10 Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gebratner-und-uebergebliebener-haas-in-einer-braunen-naegleins-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)