Originalrezept:
DIe König= Haasen werden abgestreifft / gehäutlet / gesaltzen / gewürtzt / gepaitzt / oder nur ohne Paitz gespickt / und zugericht / wie die andere Haasen; allein dise seynd weiß am Fleisch / also können sie auch bälder mit guter / gelber Brühe versehen / und mit Sardellen / Austern / Müschlein / Lemoni / rc. mit Meel eingebrennt / oder mit Eyerdotter / Butter / wenig Meel / Lemoni= Safft / oder Eßig abgetrieben / oder gebunden werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Austern, Gewürze, Kaninchen, Mehl, Muscheln, Salz, Sardellen, Sauce (gelb), Zitronen
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Die König= Haasen / oder Königlen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 10 Nr. 015,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-koenig-haasen-oder-koeniglen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)