König= Haasen zu braten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 10 Nr. 018

Originalrezept:

DIe König= Haasen werden auch abgestreifft / gehäutlet / gepaitzt/ gespickt / und gebraten / mit Butter begossen / mit kurtzer saurer / gelber Sardellen = Capry= unzeitigen Agres= oder Weintrauben= Brühe versehen / oder süß mit Maulbeer= Weichsel= oder Rübeslein= Safft / rc. regaliert mit grünen Kräutlein / und Lemoni / oder Pomerantzen und Zucker am Ranfft.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "König= Haasen zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 10 Nr. 018,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koenig-haasen-zu-braten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)