Originalrezept:
DIe König= Haasen werden auch abgestreifft / gehäutlet / gepaitzt/ gespickt / und gebraten / mit Butter begossen / mit kurtzer saurer / gelber Sardellen = Capry= unzeitigen Agres= oder Weintrauben= Brühe versehen / oder süß mit Maulbeer= Weichsel= oder Rübeslein= Safft / rc. regaliert mit grünen Kräutlein / und Lemoni / oder Pomerantzen und Zucker am Ranfft.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Kaninchen, Kräuter, Sardellenbrühe, Zitronen, Zucker
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "König= Haasen zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 10 Nr. 018,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koenig-haasen-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)