Originalrezept:
DIse werden vom Kopff geschnitten / gesotten / sauber gebutzt / hernach in Blättlein geschnitten / wie auch die Gail / wann die grobe Haut von der Gail genommen / so schnieds in runde / oder langlechte Theil / machs mit wenig Meel in Butter gedämpfft / mit Wein und Lemoni= Schelffen gehörigen Gewürtz / und nothwendigen Saltz kurtz und gut / gleich wie bei dem Hirschen / in vorhergehenden Capitel / zurecht.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Damhirsch, Gewürze, Mehl, Salz, Wein, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Die rauchen Deendel= Zincken / mit der Gail.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 08 Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-rauchen-deendel-zincken-mit-der-gail (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)