Originalrezept:
DIe kälberne Leber wird mit Fettem klein gehackt / dann mit in Butter gerösten Semmel= Brosen / süß Gewürtz / Wein= Beerlein und Eyer / in rechter Dicke zu Knödlein oder Strützlein gemacht / aus heissem Schmaltz gebachen / in süsser Mandel= Brühe / mit Wein / Zucker und Saffran / auch bey dem Anrichten ein wenig gesaltzen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eier, Gewürze, Kalbsleber, Mandelbrühe, Safran, Salz, Schmalz, Semmelbrösel, Weinbeeren, Zucker
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Leber= Strützlein in süsser Maudel(!)= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 144,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-struetzlein-in-suesser-maudel-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)