Originalrezept:
SChneid die Leber zu beliebigen Bröcklein / sprengs mit Pfeffer / dann stecke sie an ein oder mehr Spißlein mit Salbey und Speck= Blättlein / brats / und gibs gleich denen kleinen Vögeln mit Brosen bestreuter / begieß wohl mit Butter / dergleichen kan man auch mit Brüßlein und Hüner= Leberlein thun.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bries, Butter, Leber, Pfeffer, Salbei, Speck (dünn geschnitten)
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Leber am Spißlein gebraten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 149,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-am-spisslein-gebraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)