Originalrezept:
NImm ein wenig Kalb Lamm= oder Hüner= Leber / hacke sie klein / rühre solche mit einem Stäublein Meel / Zucker und Zim(m)et in Milch / oder süssen Ram mit Eyern ab / setz es auf / wie ein anderes Schüssel Mus. Andere nehmen die Leber gesottner / gestossen / und durchgetrieben zu diesem Müslein.
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Leber= Mus / oder Müslein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 150,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-mus-oder-mueslein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)