Leber= Mus / oder Müslein.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 150

Originalrezept:

NImm ein wenig Kalb Lamm= oder Hüner= Leber / hacke sie klein / rühre solche mit einem Stäublein Meel / Zucker und Zim(m)et in Milch / oder süssen Ram mit Eyern ab / setz es auf / wie ein anderes Schüssel Mus. Andere nehmen die Leber gesottner / gestossen / und durchgetrieben zu diesem Müslein.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Leber= Mus / oder Müslein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 150,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-mus-oder-mueslein (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)