Originalrezept:
NImm die Leber nach Nothdurfft / gesotten / oder gebraten / stosse sie in einem Mörser gantz klein gieß Milch / oder süssen Ram daran / treibs durch ein Tuch / oder Sieblein / schlag nach Geduncken Eyer daran / und mach daraus ein Schüssel= Mus; So es beliebt / so treib ein wenig weisses Meel mit / durch dises Tuch.
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Leber= Mus / anderst.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 154,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-mus-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)