Leber gedünst / ober gedämpfft.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 158

Originalrezept:

DIe Leber bestreue mit Saltz und Pfeffer / wickle sie in Speck / und endlich in ein mit Butter beschmiertes weisses Papier / gib Feuer oben und unten / brats gemach / und gibs im Safft.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Leber gedünst / ober gedämpfft.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 158,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-geduenst-ober-gedaempfft (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)