Originalrezept:
BLanschiere die Leber ein wenig / thue sie in frisches Wasser in eine Schüssel / mache sie wohl an / mit Sardellen / Gewürtz und wohlriechenden Kräutern / hacke ein wenig Zwibel / Dardoffeln / oder Schwammen und Petersil / laß zusammen sieden; die Leber belangend / wickle ein jede in ein Speck= Schnitzlein / wie oben / bachs im Ofen / thue die Feisten darvon; rangiers in die Schüssel / gib ihm jus und Pomerantzen= Safft.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gewürze, Jus, Kräuter, Leber, Orangen (Pomeranzen), Petersilie, Pomeranzensaft, Sardellen, Speck (dünn geschnitten), Trüffel, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Leber gedämpfft / mit einer Rago.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 159,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-gedaempfft-mit-einer-rago (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)