Originalrezept:
WAnn die Kälber= Füß wohl gesotten / und gleich den Fischen mit Meel ausgebachen seyn; so gibs in guter süsser Weinbeerlein= Brühe / oder Mandel / Gewürtz und Wein / Lemoni und Zucker.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gewürze, Kalbsfuß, Mehl, Wein, Weinbeerbrühe, Zitronen, Zucker
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Kalbs= Füß gebachen / in süsser Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 173,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbs-fuess-gebachen-in-suesser-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)