Originalrezept:
DEr Fisch wird abgesotten / gezopfft und gewürtzt / wie erst gemeldt; die Hering / oder Sardellen aber / werden sauber gewaschen / von dem Grat gezogen / und klein gehackt / oder geschnitten / und mit klein= gehackten Zwibeln / Knoblauch / Schallot / oder Rosmarin in Butter geröst / wenig Erbsen= Brühe zugegossen / und also der Fisch damit angemacht / und warmer gegeben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Gewürze, Hecht, Hering, Knoblauch, Rosmarin, Schalotten, Zwiebel
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Hecht gezupffter mit Hering / oder Sardellen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 012,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-gezupffter-mit-hering-oder-sardellen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)