Hecht gezupffter / mit Karpffen= Milch.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 023

Originalrezept:

ES wird der gezupffte Hecht mit Karpffen= Milch / Butter / Gewürtz / in Ram / oder weisser Butter= Brühe zugericht / gibt eine schöne Schüssel= Speiß / er kan auch roth mit Krebs= Butter gefärbt werden / und daß man auch wohl gute Maurachen darzu mischt.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Hecht gezupffter / mit Karpffen= Milch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-gezupffter-mit-karpffen-milch (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)