Originalrezept:
NImm ein schönes Meel / thue es in einen Tiegel / oder Weitling / nimm ein gute Milch / wärme es / gieß an das Meel / schlag Eyer darein / mache ihn so dick / als einen Strauben= Taig / gieß ein wenig Wein und Saltz daran / nim(m) in ein tieffes Pfändlein Schmaltz / machs heiß / gieß den Taig auf das hohle Eisen / hebs in das Schmaltz / laß schön bachen / so wirds wie die hohle Hippen.
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Hohle= Eisen= Küchlein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 5 Nr. 033,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hohle-eisen-kuechlein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)