Originalrezept:
LAß ein gebähet Brod in einer Fleischbrüh sieden / wanns weich ist / treibs durch einen Seiher / würff Ingber / Pfeffer / Muscaten= Blüh / und ein Stück Butter darein / laß noch einmal aufsieden / brate indessen Bratwürste ab / schneide dieselbe zu kleinen Stücklein eines Glieds= lang / lege sie auf gebähete Brodschnitten / richte die erst= besagte Brüh darüber / reibe eine Muscat= Nuß darauf / und trags zu Tisch.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Bratwurst, Brot (gebäht), Butter, Fleischbrühe, Ingwer, Muskatblüte, Muskatnuss, Pfeffer
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Eine Bratwurst= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 008,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bratwurst-suppe (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)