Originalrezept:
NEhmet Wasser / saltzts und lasst es sieden / richtets über aufgeschnittenes Rocken= Brod an / setzt es auf die Kohlen / lasts wohl eintrocknen / schneidet dann einen Speck würfflicht / last ihn heiß werden / biß er schön gelb ist / brennt ihn hernach über die Suppen.*
*Wanns beliebt / kan man diese Suppe in eine andere Schüssel stürtzen / oben noch einmal Speck darüber brennen und Ingber darauf streuen.
Rocken= Brod – Roggenbrot
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Eine Speck= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-speck-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)