Originalrezept:
NImm Krebs / siede und schähle sie / wie oben gemeldet / stoß in einem Mörsel / und schlags mit Wein durch / nimm ein Krebsbrüh darein / rösts in Schmalz / und giesse die durchgeschlagene Krebsbrüh darein / mische Zimmet / Saffran und Zucker darunter / laß es sieden / richte es dann über weiß gebähtes Brod / und streue zuletzt Zucker und Trisanet auf / man kan auch / so man will / in dieser Brüh ausgeschählte Krebse sieden.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Krebsbrühe, Krebse, Safran, Schmalz, Trisenet, Wein, Weißbrot (gebäht), Zimt, Zucker
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Noch eine Krebs= Suppe / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 013,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=noch-eine-krebs-suppe-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)