[Geselcht Fleisch vom Dendel.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 02, Nr. 27

Originalrezept:

Geselcht Fleisch vom Dendel ist auch nicht böß  / du kanst es warm geben mit einer Rindtfleischbrüh  / oder vnter ein grün Spenat  / in dürren Stickelrüben  / die klein geschnitten. Also essens die Böhemischen Bauren vnd Bürger gern  / Es ist ein gut essen für einen armen Handtwercksmann  / der viel Gesindlein hat.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Geselcht Fleisch vom Dendel.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 02, Nr. 27,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geselcht-fleisch-vom-dendel (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)