Originalrezept:
Nim(m) Speck / ein wenig Zwibeln / vn(n) grüne wolschmeckende Kräuter / auch etliche Eyer / vnd mach ein eyngerürtes darauß / laß wol hart werden / vnd hacks mit Speck durcheinander / wen(n) du es gehackt hast / so würtz es ab mit Pfeffer vn(n) Saffran / füll den Magen damit / vnd koch jn / so kanstu jn eynmachen wie du wilt.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Kräuter, Pfeffer, Rehmagen, Safran, Speck, Zwiebel
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Gefüllten Magen vom Reh.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 03, Nr. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellten-magen-vom-reh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)