Originalrezept:
Gebraten Rehschlegel gespickt mit Speck / Zimmet / Neglein / oder grüner Salbey / mach darvnter ein Pobrat / es sey süß oder saur / auch gesaltzen Limonien fein breit geschnitten / laß mit dem Pobrat sieden. Oder mach ein Mandelgescharb darvnter / oder von Epffel oder Birn.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bratensaft, Mandeln (gestoßen), Nelken, Rehschlögel, Salbei, Salz, Speck, Zimt, Zitronen
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Rehschlegel gespickt.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 03, Nr. 16,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rehschlegel-gespickt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)