Originalrezept:
Rehwildpret gelb in Zwibeln vn(n) Epffel eyngemacht / wie man Ochsenfüß eynmacht / in Epffel vnnd Zwibeln durcheinander gehackt / in einer Butter geschweißt / gelb eyngemacht mit Saffran vnnd Rindtfleischbrüh / thu auch ein wenig Essig vnd kleine schwartze Rosein darein / brenn ein wenig Mehl eyn / laß es miteinander sieden / so kanstu es saur oder süß machen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Äpfel, Butter, Essig, Mehl, Rehbret, Rinderbrühe, Rosinen (schwarz), Safran, Zwiebel
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Rehwildpret in Zwibeln.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 03, Nr. 19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rehwildpret-in-zwibeln (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)