Originalrezept:
Widerumb ein Hasen zu kochen der gebraten ist / sonderlich wenn man jn leßt kalt werden. Nim(m) ein Weichselsalsen / die dünn getrieben / vnnd fein glat ist / geuß die Salsen vber den gebratenen Hasen / so wirdt es fein braun vnd schwartz sehen. Vnd wenn du es wilt auff ein Tisch geben / so wirff
darüber vberzogenen Confect / Anis vnd Coriander / ist es ein herrlich vnnd
zierlich essen.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Hase in Weichselsalsen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 04, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hase-in-weichselsalsen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)