Originalrezept:
Murmentel mit einem Köl gekocht / wenns geräuchert ist / Jst auch gut zu essen kalt / aber warm ists viel besser / denn es ist sehr feißt. Du kanst die Murmentel auch eynmachen in Pasteten / sonderlich mit Limonien / fein warm vnd säurlich mit Agrastbeer / oder Klosterbeer. Du magsts weiß lassen / oder gelb machen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Kohl, Murmeltier, Pastetenteig, Zitronen
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Murmentel mit Köl.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 15, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=murmentel-mit-koel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)