Meerhundt zu kochen.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 16, Nr. 01

Originalrezept:

Du kanst jn in einem Pfeffer kochen / oder braten mit Knobloch / wie vorhin vermeldt ist die Braten mit Knobloch zu zurichté. Jst auch gut in Pasteten / es sey warm oder kalt / vnnd man kann von einem Meerhundt kochen / wie von einem Schwein.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Meerhundt zu kochen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 16, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=meerhundt-zu-kochen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)