Originalrezept:
Nim(m) geschweißte Zwibeln / Essig vnd gestossenen Pfeffer / laß es darmit auffsieden / vnnd schaw versaltz es nicht. Wenn du es anrichtest / so gib die Brüh vnter die Bratfisch / so werden sie gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Lauben (Fisch), Pfeffer, Salz, Zwiebel
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Gebraten.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 39, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebraten-lauben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)