[Rephünner in jrer eygnen Brüh.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 25, Nr. 04

Originalrezept:

Rephünner in jrer eygnen Brüh / wie mans pflegt zu zurichten auff den ersten gang / mit einer lautern Brüh / wie sichs gebürt / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.

Anmerkung:

Die Gepflogenheit, als ersten Gang zur Appetitanregung eine klare Fleischbrühe aufzutragen, hat offensichtlich lange Tradition.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Rephünner in jrer eygnen Brüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 25, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rephuenner-in-jrer-eygnen-brueh (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)